Este blog está libre de NOFOLLOW!

Visado de Estudiante: Respondiendo a Katty

Desde Perú, Katty consulta peripecias del visado de estudiante.

         Hola Katty:

         Como te dije por correo, todo tiene solución en esta vida (menos la muerte…). Me he comunicado con la Oficina de Extranjería de Madrid, y me han corroborado lo que te dije en el mail: La Carta Invitación es un tema aparte.

         Y lo de la Apostilla de la Haya…, el policía que atendió a tu amigo o amiga, evidentemente, no estaba muy enterado porque, además de que, Perú no es un país firmante del Convenio, esto es un trámite consular, nada más y nada menos que en el Consulado español, por lo tanto de eso ya se encarga España.

         Tu caso está sujeto al Régimen General según la legislación española, en lo que respecta los Requisitos de entrada y justificación, por eso es que la Carta Invitación, sobra.

         Tus requisitos serían los siguientes:

         b) Para viajes realizados en el marco de estudios, o con fines de formación o investigación:

  • Documento de preinscripción o admisión de un centro de enseñanza público o privado legalmente reconocido para participar en cursos.
  • Carné de estudiante o certificados relativos a los cursos seguidos.

         Tú ya pediste la cita, y sí, podés justificar tu domicilio en España. Todo lo que hagas va a tener que ser desde el Consulado General de España en Lima.

         

         Es importante que tengas toda la documentación que te pide el consulado (Visado por estudios Consulado español en Lima Perú):

         1. Formulario de solicitud de visado que se entrega gratuitamente en este Consulado, o podrá descargarse de esta misma página web debidamente rellenado con letra mayúscula y firmado, al que se le hará una fotocopia, anverso y reverso, una vez cumplimentado, antes de la presentación en este Consulado.

         2. 2 fotografías de frente con fondo blanco, pegadas al original y a la fotocopia del formulario.

         3. Pasaporte con una vigencia mínima de 120 días (original y 1 fotocopia A4 de las 3 primeras páginas, y de la página donde conste la renovación, en su caso).

         4. Constancia de Inscripción en el Curso a realizar en España con fechas exactas de duración del mismo (original y 1 fotocopia A4).

         5. Seguro médico internacional con cobertura mínima de 30,000 Euros que cubra la duración total del viaje& (original y 1 fotocopia A4).

         6. Justificantes de los recursos económicos propios; si el solicitante es dependiente económicamente, la documentación será la de los padres o cónyuge; adjuntando carta simple que acredite la dependencia:

     •Estados de cuenta bancarios de los 3 últimos meses: ahorro, cuenta corriente, tarjetas de crédito, depósitos a plazo fijo, etc. (original y 1 fotocopia A4) .Cartas de bancos no son aceptadas.
     • Boletas de pago o de pensión, o recibos de honorarios profesionales de los 3 últimos meses (original y 1 fotocopia A4).
     • Carta de presentación de la empresa especificando fechas en las que el interesado tiene permiso por vacaciones y/o licencia. (original y 1 fotocopia A4).
     •En caso de empresa propia: RUC, escritura de constitución de la sociedad y última declaración a la SUNAT (original y 1 fotocopia A4).

         7. Documentación académica acreditativa de los estudios ya superados (original y fotocopia A4)

         8. Acreditación de alojamiento en España durante el tiempo que duren los estudios:

         9.En el caso de funcionarios públicos, Resolución oficial autorizando la licencia por estudios.

         A) En estudios que vayan a realizarse en España para una duración de hasta 180 días el interesado deberá abonar la tasa consular de S/. 258.00 (en efectivo y en soles) y presentar:

      1. Reserva del pasaje de ida y vuelta (original y 1 fotocopia A4)

         B) En estudios que vayan a realizarse en España para una duración superior a 180 días el interesado deberá abonar la tasa consular de S/. 258.00 (en efectivo y en soles) y presentar:

     1. Certificado médico de no padecer ninguna de las enfermedades susceptibles de cuarentena previstas en el Reglamento Sanitario Internacional (original y 1 fotocopia A4).
     2. Certificado de antecedentes penales para los mayores de 16 años (original y 1 fotocopia A4).

         La forma de justificar tu domicilio está en el punto *34 del Modelo de Solicitud, debés completarlo con los datos de la persona que te va a acoger, es importante que está completísima esa información, porque seguramente se pondrán en contacto con esa persona.

         Lo de la Carta Invitación, insisto, es un trámite diferente, que se hace cuando venís como turista, o bien cuando no contás con una persona que te aloje durante tu estancia, pero cuando Tramitás un visado de estudiante, eso va incluido en la solicitud.

         Algo importante que quiero resaltar: es imprescindible justificar -muy bien- los medios económicos, puesto que el visado de estudiante, no implica "Permiso de Trabajo".

          Esto es todo, Katty, me resta desearte muchísima suerte (que en estos casos es necesaria), y que logres tus objetivos.

          Por cualquier duda, ya sabés!.



  • Entradas relacionadas

  • Mirando Universidades interesantes…
  • Modelo Oficial de la Carta Invitación
  • Técnico Deportivo en Fútbol: Homologación en España.
  • Respondiendo a Miguel (momiarosario)
  • Carta Invitación en la Policía Nacional

  • Comentarios:

    9 Suspiros en “Visado de Estudiante: Respondiendo a Katty”



    1

    Esto es triste. No debería de existir pasaportes ni papeleo para ir de un lado al otro del mundo, porque es de todos. Es muy injusto todo esto y me pone de mal humor.
    Es bonito todo lo que haces para ayudar a la gente.
    Te mando un enorme abrazo y toda mi amistad.

    2

    muy bueno tu aporte de leyes de exrtanjería, creo que andas intentando hacer cosas buenas en tu vida, salud y felicidad para ti y adelante!

    3

    buenos tardes,,,me presento soy medico peruano en proceso de homologacion del titulo,  matriculado en  el Curso Mir asturias – en la ciudad Oviedo, que iniciara el 22 de junio del presente año.
    Mi consulta es sobre el tramite de Visa de Estudiante:
     1. Dependo Parcialmente ,economicamente de mi hermano que esta en España,,,,
        ¿ La carta simple de dependencia economica que caracteristicas tiene que tener  si me  lo va enviar desde españa ? ¿tiene q legalizarse por alguna autoridad en españa?
     
    2. Actualmente estoy realizando mi serums Remunerado ,,,hasta la fecha logre ahorrar con mis sueldos y ganancias de la bolsa de valores de lima 7 mil euros y 20 mil soles en acciones .
    El inconveniente es que para poder ahorrar en Euros tuve que cambiar de Banco ,,, y ya consulte para el estado de cuenta bancaria solo me daran de un mes …Y NECESITO DE LOS TRES ULTIMOS MESES..
    ¿ COMO PUEDO SOLUCIONAR ESTO??
    ¿ En su defecto solo es necesario ,que presente el estado de cuenta bancaria de mi hermano que tbn esta en acciones de la bolsa Y EN AHORROS ,,de los tres ultimos meses???
     
    3. ¿Tengo Dos Hermanos Nacionalizados Españoles ,,,,esto me puedo ayudar de alguna manera?
     
    4. la constancia de alojamiento
    ¿Puedo presentar el alquiler de piso de MADRID donde viven mis hermanos MOMENTANEAMENTE,,apesar del curso es la ciudad de OVIEDO ??
     
    GRACIAS POR LA AYUDA Q ME PUEDAN BRINDAR.

    4

    Hola Anuel:

    Bienvenido al blog.

    Tu tema debo consultarlo con el abogado porque no lo tengo claro, en cuanto tenga una respuesta la podré aquí.

    Un saludo.

    5

    Hola Ivanna,  soy peruana, y espero puedas ayudarme.
    He contactado a una academia de danza experimental Butoh, envié mi curriculum y una carta de por qué quiero estudiar Butoh dance, el director me ha respondido indicándome que he sido aceptada, solicité una beca y he obtenido una de 1000 euros, el total del curso por 7 meses es de 3000 euros.  El curso inicia en octubre2010 y termina en abril2011. Le pregunté a Jens, el director, si es que su academia está reconocida por la administración española y me dijo que no. Tengo los recursos, para hacer el estudio, es la academia más antigua de butoh dance, tú crees que no tengo oportunidad con la visa?.
    Para el seguro médico estoy buscando en la web,  tienes una lista de aseguradoras reconocidas y que sean aceptadas por la embajada? contrato con ellas y si no me dan la visa me devuelven todo o parte del dinero pagado?
    Pienso contactar a un hospedaje en Sevilla, para presentar en la embajada, supongo q el contrato de alquiler de la pieza es suficiente no?
    Trabajo y tengo ahorros, yo voy a sustentar económicamente mi viaje, presentaré mis estados de cuenta, pediré mes por mes hasta que llegue el último antes de la cita, cuánto es el monto máximo que ellos señalan que debo tener para estar los 7 meses en España?
    Puedo hacer algún trabajo en mi tiempo libre?, por que las clases son sólo por las mañanas, digo, para no tener apuros y poder viajar los fines de semana a algún otro lugar de Europa que este cerca.  Se me permite trabajar con visa de estudiante legalmente?
    Soy abogada, tengo mi título universitario, pero al mismo tiempo he realizado diferentes talleres de danza, es positivo que comente lo de que soy abogada o no? beneficia en que me puedan dar la visa más fácilmente?
    espero pueda tener respuesta a todas mis preguntas, estoy intento preparar mi expediente para pedir la cita en la embajada, muchas gracias!!!!
    Un fuerte abrazo desde Tacna – Perú
     

    6

    Hola,Soy de Colombia mi pregunta es..
    Mi novio va a estudiar a Madrid España, ya tiene todo listo papeles legalizados, la universidad ya lo acepto bueno todo esta listo, lo unico que falta es la acreditacion de alojamiento y no sabemos que hacer no conocemos a nadie en madrid y no sabemos si las personas que arriendan los pisos, habitaciones o las residencias hagan estos tramites. Ya que e leido y tiene que hacer muchas vueltas para eso.
    Por favor ayudanos lo mas pronto posible.
    La maestria empieza en Septiembre pero ya debemos tener esa acreditacion la mas pronto

    Gracias .

    7

    Una consulta yo irè a estudIar a Madrid ya esta mis papeles echo mi maestria dura un año y quiero saber si tengo que comprar pasaje ida y vuelta.
    Gracias

    8

    RESPONDIENDO A KATY Y OTROS COMO BIEN SABES PERU ENTRO ESTE AÑO EN LA APOSTILLA DE LA HAYA CONCRETAMENTE EL DIA 30 DE SEPTIEMBRE DEL 2010 POR LO QUUE LOS DOCUMENTOS QUE LLEVEN ESE SELLO SON VALIDOS EN ESPAÑA ES PARA TU GENERAL CONOCIMIENTO ……………..SALUDOS MANUEL

    9

    Rocio tanmbien soy colombiano, quisiera saber que hicieron para la acreditacion de alojamiento ya que estoy en una situacion similar.

    Deja un suspiro

    Los enlaces en los comentarios pueden encontrarse libres de nofollow.